Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Sumut Telah Rayakan Idul Fitri Hari Ini

Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah di Sumut telah merayakan Idul Fitri 1441 H, Jumat (22/5). Mereka memusatkan digelarnya salat Id di Bandar Tinggi, Simalungun.

“Ya tadi kita sudah melaksanakan salat Idul Fitri,” kata Khairil Anwar (41), salah seorang jemaah Tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah asal Mariendal.

Tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah menetapkan 1 Syawal 1441 Hijriah jatuh pada hari ini, sesuai hitungan kalender hisab qamariyah.

Selain di Pondok Pesantren Yayasan Dr Syekh Salman Daim di Bandar Tinggi, Simalungun, Salat Id juga dilaksanakan jemaah di pesantren di Kandis, Riau.

“Untuk yang di Cigombong, Bogor saya kurang tahu pasti. Kalau di Kandis sudah melaksanakan salat Id. Untuk di Mariendal kita sudah tanya ke Polsek setempat, tapi belum mendapat izin,” cetusnya.

Pandemi COVID-19 menjadi perhatian dalam salat Id kali ini. Jemaah bersama-sama berdoa agar wabah ini segera dapat diatasi.

Salat Id diikuti ratusan jemaah dari berbagai penjuru Sumut. Selanjutnya dilakukan ziarah ke makam Tuan Guru Syekh Salman Daim.

Loading...
Baca Juga :  Geng Motor Serbu FPI saat Pasang Spanduk Habib Rizieq, Polisi: Pelaku Masih ABG

“Kita bersilaturahmi dengan keluarga Tuan Guru dan jemaah lainnya,” pungkasnya.

Sumber: kumparan.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *